食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)の2020年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/13

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)

必ず元気になっていただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
110人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 4日 (木)

春から夏へ向かうこの季節はデトックスのラストチャンスです。この時期は、冬の間にため込んだ老廃物をに排出し、夏に向けて身体を少しずつ緩ませる季節なのです。春野菜や玄米はデトックスを促進する効果があります。玄米食を始めるには最適な季節です。

玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。お味噌の実験をみて頂き、味噌の選び方、簡単な味噌汁の作り方をお伝え致します。

このレッスンでは、玄米食の効果効能について学びます。そして、モチモチ玄米の炊き方、玄米効果を高める味噌汁について、玄米に合う副菜について学びます。(大豆タンパクのモチコチキンは本物以上の美味しさです)

また、マクロビオティックに基づいた体質チェックを行い、体質にあった食生活についてもアドバイスさせていただきます。

そして、La cuisine d’ange はどの講座もフードロスゼロを目指すお料理を手ほどき致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 4日(木) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 6 5日 (金)

週末はちょっとお洒落にブランチを楽しみませんか?

エッグベネディクトはニューヨーク発祥のモーニングメニューです。バター不使用でも美味しくて簡単なオランデーズソースの作り方をお伝えします。


そして、今注目のファイトケミカルたっぷりスープを学びます。ファイトケミカルとは、野菜だけがもつ機能性成分。病気予防や健康増進効果に注目されています。

そして、ココット使いもマスターしましょう。ココットを使った簡単テクは、朝食やお弁当作りにもとても便利です。

そして、そのココットを使い、オーブントースターでバター不使用で米粉を使った胡麻フィナンシェを作ります。

そして、直ぐに取り組めるフードロスゼロについてもお伝え致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 5日(金) 12:00〜14:30
  • 定員:4名
2020 6 9日 (火)

春から夏へ向かうこの季節はデトックスのラストチャンスです。この時期は、冬の間にため込んだ老廃物をに排出し、夏に向けて身体を少しずつ緩ませる季節なのです。春野菜や玄米はデトックスを促進する効果があります。玄米食を始めるには最適な季節です。

玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。お味噌の実験をみて頂き、味噌の選び方、簡単な味噌汁の作り方をお伝え致します。

このレッスンでは、玄米食の効果効能について学びます。そして、モチモチ玄米の炊き方、玄米効果を高める味噌汁について、玄米に合う副菜について学びます。(大豆タンパクのモチコチキンは本物以上の美味しさです)

また、マクロビオティックに基づいた体質チェックを行い、体質にあった食生活についてもアドバイスさせていただきます。

そして、La cuisine d’ange はどの講座もフードロスゼロを目指すお料理を手ほどき致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 9日(火) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 613日 (土)

梅雨の季節がやってきます。

梅雨の時期の旬の食材は何でしょうか?実は乾物なのです。天日干しした乾物には太陽のエネルギーがギュッと詰まっていて、お日様の光を浴びれないこの梅雨の時期にぴったりの食材です。

そこで、乾物を使って食べ応えのある中華のお惣菜をつくりましょう。簡単調理でお肉を使わないボリューム満点のヘルシー中華をコース仕立てで作ります。

お肉、鶏ガラスープなどの旨味調味料、お砂糖を使わずに、お野菜の旨味を最大限引き出します。


乾物の選び方、戻し方についても触れて理解を深めます。


乾物はこの時期に食べ切って一掃しましょう。湿気を含んだ乾物は夏の高温で品質が一気に劣化します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 615日 (月)

人の身体は午前中は排出モード(デトックスタイム)です。実はこの時間帯に食事をとるのは、身体には負担なのです。
この時間帯に朝食を取らず、胃腸を休ませ、排出を促すのがプチ断食です。理にかなったデトックス法で、身体を内側から綺麗にしてくれます。(ダイエットにも有効です☆)その他、良い事づくめ。

食べ過ぎてしまった日や、飲み過ぎてしまった日の翌日に反省を込めてプチ断食をすると、身体が本当にスッキリ整います。是非体験してください。

このレッスンでは、プチ断食のメカニズム、効果効能、デトックスを促す方法をお伝えいたします。
また滋養たっぷりの万能スープや、ファイトケミカル(野菜の機能性成分)についても学びます。

当日は朝食を食べずに起こし頂きます。事前に注意いただく事をご連絡差し上げますので、ご安心ください。



夕食用の酵素玄米弁当をお持ち帰り頂き、次の日のデトックスタイムに備えます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月15日(月) 11:00〜13:30
  • 定員:4名
2020 618日 (木)

初夏の旬菜をたっぷり使ったガレットランチメニューを準備しました。旬の野菜にはその季節に必要な栄養素がギュッと詰まっています。そのパワーを丸ごと頂いて、夏本番に向けて身体を整えましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月18日(木) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。

そして、梅酢使いもマスターしましょう。

梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月24日(水) 12:00〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2020 629日 (月)

安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月29日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 630日 (火)

梅雨の季節がやってきます。

梅雨の時期の旬の食材は何でしょうか?実は乾物なのです。天日干しした乾物には太陽のエネルギーがギュッと詰まっていて、お日様の光を浴びれないこの梅雨の時期にぴったりの食材です。

そこで、乾物を使って食べ応えのある中華のお惣菜をつくりましょう。簡単調理でお肉を使わないボリューム満点のヘルシー中華をコース仕立てで作ります。

お肉、鶏ガラスープなどの旨味調味料、お砂糖を使わずに、お野菜の旨味を最大限引き出します。


乾物の選び方、戻し方についても触れて理解を深めます。


乾物はこの時期に食べ切って一掃しましょう。湿気を含んだ乾物は夏の高温で品質が一気に劣化します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月30日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。



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