クスパアワード2024この教室へ投票する
食養(玄米菜食)コースレッスンです。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱い方、調理方法、秋に養う臓器の望診断、お手当など、秋の身体の整え方を学びます。そして、おもてなし料理をデモンストレーション後、召し上がっていただきます。
3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
---|---|
■レッスンメニュー | 10月
秋を健やかに迎えるためには身体のバランスを中庸に戻しておくことが大切です。胃腸の働きを整え、膵臓脾臓を養うお食事を心がける季節です。お家中華でデトックスと代謝アップを致しましょう。 前菜 高黍麻婆豆腐 雑穀餃子 モチキビスープ ひじきマーラーカオ 11月 秋に取れる野菜は、私たちの血となり肉となる作物です。秋の味覚を十分に味わった後はしっかり動きましょう。基礎代謝を高めておくことで、代謝機能が弱まる冬の身体の補強になります。玄米から作る玄米パンはこねる必要がないので、とても簡単です。 根菜ソイシチュー 玄米ごぱん キャロットラペ 蓮根ボール マカロニサラダ アップルクリスプ 12月 お野菜や雑穀をふんだんに使った豪華なパーティーメニューをお伝えいたします。 デトックスハンバーグ ネギグラタン 玄米ピラフ カリフラワースープ ビーガンショートケーキ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただきます。皆で盛り付けをしたのちに、ご試食いただき、解散です。 |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。