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発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、トマト麹、豆乳麹、発酵きのこなどの自家製発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えし、皆様の発酵生活をサポートいたします。動物性食品を摂取する事の身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。
開催日
水曜日コース10月12日 11月9日 12月7日
木曜日コース10月13日 11月10日 12月8日
金曜日コース10月16日 11月11日 12月9日
土曜日コース10月17日 11月12日 12月10日
時間11時〜13時半
レッスンフィー
20,000円(3か月分)
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | 10月 発酵を使ったインド料理をお伝えします。発酵調味料として、新たに発酵きのこが加わります。
タンドリーチキン サモサ サブジ 発酵きのこのスープ タピオカ小豆ミルク 11月 秋のお料理はアレンジ自在メニューです。材料の組み合わせを変えるだけで日々の献立が豊富になります。日々使える技満載でお伝えしていきます。 発酵豚角煮 秋のきんぴら 柿の白和え 長芋グラタン アップルクリスプ 12月 年末年始に便利なパーティーメニューです。発酵の力を使い、食べ過ぎて安心なヘルシーハンバーグ、 お米から作るお米パンは必食です。 前菜 発酵ハンバーグ 葱グラタン お米パン カリフラワースープ チョコレートムースケーキ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただきます。皆で盛り付け後に、ご試食いただき、解散となります。 |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。