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食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。
私達をとりまく現代の食環境はケミカルなもの(農薬、添加物、畜産業における抗生剤など)に溢れています。健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤの玄米を召し上がれ。
それぞれの季節の旬菜にはその時期に必要な身体への作用が備わっています。その作用や旨味を最大限引き出す調味料や調理法はシンプルでなくてはいけません。なので、ご自宅で簡単に再現し、身に付く事ができ、すぐに体感して頂くことができるはずです。
身体が欲する滋味深いお食事を笑って楽しく頂くそのひと時は最上の食養生です。デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
このレッスンでは、3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか?
3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。この3か月で、身体の変化を体感して頂きます。
開催日
水曜日コース4月20日 5月18日 6月15日
木曜日コース4月21日 5月19日 6月16日
金曜日コース4月22日 5月20日 6月17日
土曜日コース4月23日 5月21日 6月18日
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | 4月
美肌玄米 山菜の天ぷら ニシンと筍、蕗の煮物 うるいのお浸し 蕗味噌 行者ニンニクと花わさびの醤油漬け 汁椀 サービスデザート(発酵餡のくず桜) 5月 大豆の炊き込み玄米 車麩の南部揚げ ごぼうの梅煮 ふのりのサラダ すき昆布と切り干し大根のサラダ煮 ラディシュのピクルス 汁椀 サービスデザート 6月 雑穀ピザ 大豆ミートのトマトソース添え ひよこ豆のフムス トマトグリッシーニ スティックサラダ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学にて春の食材のもつ身体への作用、身体の整え方をお伝えいたします。その後はデモンストレーションを見ていただき、ご試食頂きます。
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■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。