クスパアワード2024この教室へ投票する
食養(玄米菜食)コースレッスンの10月レッスンの単発参加の募集です。
秋を健やかに迎えるためには身体のバランスを中庸に戻しておくことが大切です。胃腸の働きを整え、膵臓脾臓を養うお食事を心がける季節です。お家中華でデトックスと代謝アップを致しましょう。
座学にて、晩夏から秋に向けての身体のちょとのえ方、膵臓脾臓を養う方法をお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 経堂サロン
小田急線経堂駅から徒歩15分です。開催近くになりましたら、クスパよりご案内いたします |
---|---|
■レッスンメニュー | 玄米
高黍麻婆豆腐 もちきび餃子 モチキビ酸辣湯 ひじきマーラーカオ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただきます。皆で盛り付けをしたのちに、ご試食いただき、解散です。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。