クスパアワード2024この教室へ投票する
コチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。
サービスランチにお出ししたビビンバに好評を頂いたナムル3種と肉味噌に、コチュジャンを使ったお料理をお伝え致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
---|---|
■レッスンメニュー | ナムル3種
肉味噌 コチュジャンを使ったご飯が進む肉味噌。冷蔵庫で1週間程もつので、作り置きに便利です。 ヤンニョムチキン カリッカリの衣と簡単本格甘辛ダレをお伝えします。 コチュジャンを使った季節の和物 海苔のふりかけ 白木耳スープ 保湿効果のある白木耳の滋養たっぷりのスープ 韓国風お餅 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 健康茶を頂きながら、レシピ説明をいたします。デモンストレーションを見ていただいた後に試食をしていただき、解散となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
■備考 | 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。