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食養料理の夏のコースの募集が始まります。
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。
現代の食環境では、農薬、添加物、畜産業におけるホルモン剤、抗生剤などをなるべく取り込まないことが大切です。現在の食環境で健康を維持していくには、それらをデトックス(排毒)をする事がとても重要となります。そして、デトックスがすすむと身体の声がわかるようになり、その時々で、身体が必要とする食べ物を欲するようになります。そうなると、食生活が自然と整い、日々の生活が変わってきます。
そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米です。もちもちツヤツヤに炊きあげる方法をお伝えいたします。
そして、旬の野菜を使うこともとても大切です。
旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。
本当に美味しいものってなんでしょう?身体が欲するものを頂いた時、口や舌だけがが満足するのではなく、細胞レベルで美味しいと身体も心も満たされるものです。その滋味深いお料理を楽しく頂くひと時が最上の食養生です。
レッスンではデモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。
このレッスンでは、3カ月で1クールとし、7月8月9月は、夏の食について学びます。夏の食材の扱い方、調理方法、夏に養うと良いとされる臓器の望診断、お手当など、夏の身体の整え方がわかります。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。血液は3~4カ月で一新されると言われています。この機会に、身体と生活を見つめてみませんか
開催日
水曜日コース7月14日 8月18日 9月15日
木曜日コース7月15日 8月19日 9月16日
金曜日コース7月16日 8月20日 9月24日
土曜日コース7月17日 8月21日 9月25日
※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | 7月
玄米野菜寿司 豆腐ステーキ アマランサス人参 汁椀 デザート 8月 べジヌードル(お野菜で作る麺)の簡単担々麺 玄米ロール 夏野菜のスチームサラダ トマトの田楽 デザート 9月 小豆とカボチャのカレー トマトライス 車麩のチョップドサラダ 豆乳胡麻豆腐 ジンジャースープ デザート |
■レッスンの流れ | 座学にて、身体の整え方、食事の仕方、レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただきます。そして、お料理を召しあがっていただき、心づくしのおもてなしをさせていただきます。
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■受講料 | 20,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
■備考 | 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。
●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。 |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。