プチファスティングで身体を内側から綺麗に

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報 > プチファスティングで身体を内側から綺麗に

最終更新日:2025/1/12

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になっていただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2024この教室へ投票する


人の身体は午前中は排出モード(デトックスタイム)です。実はこの時間帯に食事をとるのは、身体には負担なのです。
この時間帯に朝食を取らず、胃腸を休ませ、排出を促すのがプチファスティングです。理にかなったデトックス法で、身体を内側から綺麗にしてくれます。(ダイエットにも有効です☆)その他、良い事づくめ。

食べ過ぎてしまった日や、飲み過ぎてしまった日の翌日に反省を込めてプチ断食をすると、身体が本当にスッキリ整います。是非体験してください。

このレッスンでは、プチファスティングのメカニズム、効果効能、デトックスを促す方法をお伝えいたします。
また滋養たっぷりの万能スープや、ファイトケミカル(野菜の機能性成分)についても学びます。

当日は朝食を食べずに起こし頂きます。事前に注意いただく事をご連絡差し上げますので、ご安心ください。



夕食用の酵素玄米弁当をお持ち帰り頂き、次の日のデトックスタイムに備えます。

プチファスティングで身体を内側から綺麗に

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■レッスンメニュー @薬膳カレーランチ(酵素玄米)
スパイスの薬効を活かしたファイトケミカル(野菜の機能性成分)たっぷりの薬膳カレー

@美肌ラッシー
甘酒と豆乳で美肌効果のラッシーです。

@茹で野菜

@福神漬け
自家製福神漬け

@梅醤番茶
消化や循環を正常化し、疲労回復効果があります。

@ファイトケミカルスープ
陰陽のバランスを整えてくれるスープ。即効性があり、免疫力アップ、アレルギーの方、肌あれにもよいとされています。

お持ち帰り用お弁当
発酵玄米と旬菜たっぷりのお弁当で、夕食にお召し上がり頂きます。
■レッスンの流れ 梅醤番茶を頂きながらお身体の状態を伺います。
薬膳ランチを召し上がって頂いた後にプチ断食についてのご説明いたします。最後にケミカルファイトスープを召し上がっていただき、お弁当をお持ち帰り頂きます
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、マスク
■備考 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 

・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・お一人でのご来店(お子様等同伴不可)
・入室前の30秒以上の手洗い


また、下記の事項に当てはまる方は遠慮いただいております。

体調に不安がある方は、お振替もいたしますのでお控えくださいませ。

私も体調管理、衛生管理は徹底いたします。室内はウィルス殺菌効果の高い精油を散布しております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る