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食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。
現代の食環境で健康を維持していくには、デトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米なのです。また、旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。
5月 梅雨の快適な過ごし方
梅雨は春から夏への季節の変わり目です。何かと体調を崩しやすいこの時期のパワーフードは乾物です。太陽のパワーを浴びた乾物は体内の余分な水分や老廃物を排出してくれます。更に、太陽のパワーを補って、はつらつ元気に過ごしましょう。
・乾物の扱いと調理について
・梅雨の不調を調える食事
・肝臓と胆のうの望診断と養い
☆リニューアルオープン記念プレゼント
①らっでぃしゅぼーやから、こだわり商品のプレゼントが複数ございます。
②天使の台所自家製調味料
③新規のご友人をご紹介して予約されました場合、教室からプレゼント致します。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | 5月
大豆の炊き込み玄米 車麩の南部揚げ ごぼうの梅煮 ふのりのサラダ すき昆布と切り干し大根のサラダ煮 ラディシュのピクルス 汁椀 デザート |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただきます。そして、お料理を召しあがっていただき、心づくしのおもてなしをさせていただきます。 |
■受講料 | 75,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■備考 |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。