クスパアワード2024この教室へ投票する
コチュジャンを手作りします。お砂糖類を一切使わず、発酵の力を借りるコチュジャンは深みのあるまろやかなお味です。これだけでご飯が進みます。そして、このコチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。
コチュジャンのお土産付きです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
---|---|
■レッスンメニュー | コチュジャン
ナムル3種 冬野菜を使ったナムル3種類 肉味噌 コチュジャンを使ったご飯が進む肉味噌。冷蔵庫で1週間程もつので、作り置きに便利です。 ヤンニョムチキン カリッカリの衣と簡単本格甘辛ダレをお伝えします。 分葱の和物 コチュジャンを使った和物 韓国風海苔のふりかけ 白木耳スープ 保湿効果のある白木耳の滋養たっぷりのスープ 韓国風お餅 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後にデモンストレーションによるお料理を見て頂きます。お食事後に解散です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、ハンドタオル |
■備考 |
皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。