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市販のお菓子の材料をじっくり見た事がありますか?
お菓子中毒という言葉をご存知ですか?やめられない止まらないお菓子にはカラクリがあるものです。お菓子に使われている材料について理解を深め、身体に負担のないおやつのいただき方をみにつけませんか?
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | ミュレットフォンデュ
雑穀を使ったフォンデュです。チーズが無くても驚きの美味しさです。 バナナ鈴カステラ 米粉を使った簡単カステラ ベジチョコソース 野菜で作る驚きのチョコレートソースです。砂糖不使用の安心安全のチョコレートです。 玄米ライスボール 玄米が苦手さんでもつい手が出てしまいます。 季節のスープ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学にて、市販のお菓子について学びます。
その後、デモンストレーションによるお料理の説明をし、試食をいたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
■備考 | 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。 |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。