クスパアワード2024この教室へ投票する
節分は「鬼を払って、新年を迎える立春の前日の行事」。一年を締めくくる大事な節目の日です。令和3年に、健やかな運気を引き寄せるための開運食をお伝えいたします。また、空気が乾燥するこの時期に便利な干し野菜はまさに開運食。干し野菜についてもお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | キンパ風玄米恵方巻
世界一パワーフードの玄米で、キンパ風の恵方巻を作ります。実習でおひとり様一本作っていただきますので、安心して節分をお迎えくださ。 開運味噌けんちん汁 けんちんは、中国から来た精進料理が由来です。根菜、こんにゃくで腸内の大掃除をいたしましょう。 干し野菜の煮物 干し野菜は今が旬。太陽に干すことで甘味、栄養価はアップする時短料理です。何より太陽のパワーを浴びた開運料理です。 大福茶 大福茶は、平安時代から無病息災と健康を願って飲まれているお茶です。 やみつき福豆 食べすぎ注意の美味しい煎り豆です。 簡単食養汁粉 甘酒を使った簡単なお汁粉です。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 節分の開運料理についての説明後、デモンストレーション、恵方巻を巻く実習をします。その後、ゆっくりとお料理を頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。