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ギルトフリー(罪悪感なく食べられる)安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。
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■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
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■レッスンメニュー | 濃厚アップルパイ
砂糖類を一切使わずに、すっかり味がボケた林檎を濃厚な林檎のコンポートに再生いたします。そして、バター不使用で全粒粉のパイ生地で包んで焼き上げます。 小松菜の米粉ケーキ 小松菜を使ったモチモチケーキです。野菜苦手なお子様に是非召し上がって頂きたいです。 ブラックプリン ひじきのプリン。クセになる絶妙な味わいをお試しください。 大根餅 おやつとしても、おつまみやお弁当にも便利です。とにかく子供達に大人気のおやつです。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明と、添加物や白砂糖についてのお話の後にデモンストレーションを見て頂きます。召し上がっていただいた後に解散となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■備考 | 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。 |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。