玄米ちらしとベジつくねで野菜づくしのおもてなし

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/13

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)

必ず元気になっていただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
110人

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人気レッスンのベジつくねと玄米ちらし寿司の春メニューです。

シンプルな調味料(ノンシュガー)と旬の野菜を使ったレシピで素材の味わいを引き出す技をお伝えします。

玄米ちらしとベジつくねで野菜づくしのおもてなし

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区経堂
■レッスンメニュー ☆玄米ちらし寿司
ミネラルたっぷりの春の食材を使ったちらし寿司です。

☆ベジつくね
野菜だけで作るつくねですが、食べ応え十分。安心して食べ過ぎてください。

☆新玉ねぎと長芋の昆布和え
新玉ネギと長芋で血液サラサラに!そしてとろろ昆布の旨味を使った驚きの和え物です。

☆茄子の利久煮
黒胡麻を使って煮あげます。千利休が、胡麻を好んだ事から胡麻仕立てのお料理に利久と名付ける事があります。抗酸化の胡麻がナスに染み渡ります。

☆季節の味噌汁

☆その日の気まぐれお野菜メニュー








■レッスンの流れ レシピ説明後にデモをみて頂き、テーブルセッティングを致します。試食後に解散いたします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル
■備考 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。


●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。

●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。

●テーブルにはアクリル板を設置致します。

●講師はフェイスマスク着用致します。

●各自、ハンドタオルをご使用願います。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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