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人気レッスンのベジつくねと玄米ちらし寿司の春メニューです。
シンプルな調味料(ノンシュガー)と旬の野菜を使ったレシピで素材の味わいを引き出す技をお伝えします。
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■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
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■レッスンメニュー | ☆玄米ちらし寿司
ミネラルたっぷりの春の食材を使ったちらし寿司です。 ☆ベジつくね 野菜だけで作るつくねですが、食べ応え十分。安心して食べ過ぎてください。 ☆新玉ねぎと長芋の昆布和え 新玉ネギと長芋で血液サラサラに!そしてとろろ昆布の旨味を使った驚きの和え物です。 ☆茄子の利久煮 黒胡麻を使って煮あげます。千利休が、胡麻を好んだ事から胡麻仕立てのお料理に利久と名付ける事があります。抗酸化の胡麻がナスに染み渡ります。 ☆季節の味噌汁 ☆その日の気まぐれお野菜メニュー |
■レッスンの流れ | レシピ説明後にデモをみて頂き、テーブルセッティングを致します。試食後に解散いたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■備考 | 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。
●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。 |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。