クスパアワード2024この教室へ投票する
安心安全で食べ過ぎても大丈夫!そんなおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。
白砂糖や添加物について理解を深め、アンチエイジングやデトックスについて学ぶ講座です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
---|---|
■レッスンメニュー | ベジフルキッシュ
卵、牛乳不使用の野菜だけで作るキッシュです。ある調味料の組み合わせで、まるでチーズのような深い味わいを楽しめます。 ビスクスープ お家にある食材で、いつでも作れちゃう驚きの簡単ビスクスープ。 バナナの米粉ケーキ 冷蔵庫で冷やして頂くと、暑さも吹き飛ぶ美味しさです。 アーモンドプリン 卵、牛乳を使いません。おまけに簡単で失敗要らずのプリンです。 黒ごまアイス お砂糖不使用、牛乳、生クリーム不使用。アンチエイジ効果高い、美肌アイスです。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 手洗い、うがい後入室。
レシピ説明後にデモンストレーションを見て頂きます。 皆で盛り付けをした後に会食をし、解散となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■備考 | 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います) ・マスクの着用 ・お一人でのご来店(お子様等同伴不可) ・入室前の30秒以上の手洗い また、下記の事項に当てはまる方は遠慮いただいております。 体調に不安がある方は、お振替もいたしますのでお控えくださいませ。 私も体調管理、衛生管理は徹底いたします。室内はウィルス殺菌効果の高い精油を散布しております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。