クスパアワード2024この教室へ投票する
安心安全で食べ過ぎても大丈夫!なおやつを作りませんか?シンプルな材料で簡単なものばかりです。そして、添加物や白砂糖についても理解を深めましょう。
自然な味わいにお腹も心も癒されます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | 濃厚アップルパイ
砂糖類を一切使わずに、すっかり味がボケた林檎を濃厚な林檎のコンポートに再生いたします。そして、バター不使用で全粒粉のパイ生地で包んで焼き上げます。 小松菜の米粉ケーキ 小松菜を使ったモチモチケーキです。野菜苦手なお子様に是非召し上がって頂きたいです。 ブラックプリン ひじきのプリン。クセになる絶妙な味わいをお試しください。 大根餅 おやつとしても、おつまみやお弁当にも便利です。とにかく子供達に大人気のおやつです。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明と、添加物や白砂糖についてのお話の後にデモンストレーションを見て頂きます。召し上がっていただいた後に解散となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■備考 | 日程リクエストをお待ちしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。