クスパアワード2024この教室へ投票する
梅雨の季節がやってきます。
梅雨の時期の旬の食材は何でしょうか?実は乾物なのです。天日干しした乾物には太陽のエネルギーがギュッと詰まっていて、お日様の光を浴びれないこの梅雨の時期にぴったりの食材です。
そこで、乾物を使って食べ応えのある中華のお惣菜をつくりましょう。簡単調理でお肉を使わないボリューム満点のヘルシー中華をコース仕立てで作ります。
お肉、鶏ガラスープなどの旨味調味料、お砂糖を使わずに、お野菜の旨味を最大限引き出します。
乾物の選び方、戻し方についても触れて理解を深めます。
乾物はこの時期に食べ切って一掃しましょう。湿気を含んだ乾物は夏の高温で品質が一気に劣化します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆前菜2種
きゅうりと切り干し大根の酢の物 木耳の滋養煮 ☆菜食酸辣湯 素材の旨味だけで仕上げる滋養たっぷりのスープ ☆中華唐揚げ 大豆たんぱくの中華風唐揚げ ☆青椒麩絲 野菜を使ったボリューム感ある炒め物 ☆玄米レタス炒飯 モチモチぷつぷつの玄米炒飯は香ばしく男子も大好き。レタスで量増しするから、沢山食べても大丈夫なのです。 ☆海藻羹 ひじきを使ったデザート。くせになる一品です。 |
■レッスンの流れ | 入室後、メニューの説明を致します。
デモンストレーションをみていただいた後にご試食頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
■備考 | コロナ対策として、室内には殺菌効果の高い、高品質な精油(エッセンシャルオイル)を散布しております。
また、いらっしゃる生徒さまには、手洗いうがいとマスクの着用をお願い致します。 皆様とまたご一緒できますのを楽しみにしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。