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春から夏へ向かうこの季節はデトックスのラストチャンスです。この時期は、冬の間にため込んだ老廃物をに排出し、夏に向けて身体を少しずつ緩ませる季節なのです。春野菜や玄米はデトックスを促進する効果があります。玄米食を始めるには最適な季節です。
玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。お味噌の実験をみて頂き、味噌の選び方、簡単な味噌汁の作り方をお伝え致します。
このレッスンでは、玄米食の効果効能について学びます。そして、モチモチ玄米の炊き方、玄米効果を高める味噌汁について、玄米に合う副菜について学びます。(大豆タンパクのモチコチキンは本物以上の美味しさです)
また、マクロビオティックに基づいた体質チェックを行い、体質にあった食生活についてもアドバイスさせていただきます。
そして、La cuisine d’ange はどの講座もフードロスゼロを目指すお料理を手ほどき致します。
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■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
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■レッスンメニュー | モチモチ玄米
絶品大豆タンパクのモチコチキン風 旬の野菜を使った野菜おかず3品 味噌汁 焙煎ゴマ塩 三年番茶 梅醤番 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 梅醤番を頂きながら配布資料にて座学
@玄米についてその効果と炊き方 @味噌の実験 @体質チェックとアドバイス デモンストレーション後に試食をいたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
■備考 | ご自身の体質を調べ、身体に合う食材や調理法をお伝え致します。身体が整うと、免疫力もアップし、毎日毎日が元気いっぱいで楽しく過ごす事ができます。 |
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5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。