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人気レッスンのベジつくねと玄米ちらし寿司の春メニューです。
シンプルな調味料(ノンシュガー)と旬の野菜を使ったレシピで素材の味わいを引き出す技をお伝えします。
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■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
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■レッスンメニュー | ☆玄米ちらし寿司
ミネラルたっぷりの春の食材を使ったちらし寿司です。 ☆ベジつくね 野菜だけで作るつくねですが、食べ応え十分。安心して食べ過ぎてください。 ☆新玉ねぎと長芋の昆布和え 新玉ネギと長芋で血液サラサラに!そしてとろろ昆布の旨味を使った驚きの和え物です。 ☆青菜の煮浸し 春は葉野菜が旬を迎えます。抗酸化作用のある青菜を春は沢山頂きましょう。青菜の扱い方をマスターしましょう。 ☆季節の味噌汁 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後にデモをみて頂き、テーブルセッティングを致します。試食後に解散いたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
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5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。