クスパアワード2024この教室へ投票する
牛乳パックで作るふわふわのカステラは、手軽に作れる神レシピ。1人1本作ってお持ち帰りです。
他味噌豚、味噌玉、シャキシャキもやしサラダ、ハニバタポテトはどれもこれも家族の人気おかずに間違い無しです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | フワフワ天使のカステラ
ある2つのコツで、誰でもフワフワしっとりのカステラが作れます。1人1本実習して確実に体得して頂きます。 ☆味噌豚 味噌の力を最大限活かした作り置きおかずです。 ☆半熟卵の味噌漬け玉子 半熟卵を上手に作るコツをお伝えしますよ!味噌漬床は野菜を漬け込んでも絶品です! ☆ハニバターポテト 旬の新じゃがを使った、子供に人気のおかずです。お弁当にも、おやつにも合います。 ☆シャキシャキもやしのミネラルサラダ もやしをシャキシャキに仕上げる方法をお伝えします。香味ダレも万能です。 ☆季節のご飯とお味噌汁 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | カステラは実習とし、1人1本お持ち帰り致します。作り置きおかずはデモンストレーションをご覧くださいませ。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、牛乳パック、普段お使いのハンドミキサー(お貸しできるハンドミキサーは2台ございます) |
■備考 | ご予約の際にハンドミキサー持参か貸し出し希望かお知らせくださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。