クスパアワード2024この教室へ投票する
お雛祭りのお献立にぴったりのメニューをご紹介致します。春の食材をつかい、シンプルな作り方ながら、華やかなお料理の数々をご紹介致します。同時調理の時短技も見に来てくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | 牛乳パックで作る押し寿司
菱餅風の押し寿司を牛乳パックでつくります。押し寿司アレンジ技のご紹介もいたします。 若竹煮 春の煮物の代名詞ともいえます。新筍と新わかめは相性が良い食材です。 パクパク鳥羽先 子供が大好きな手羽先ですが、中骨が食べ難いのが難点。そこで、パクパク食べちゃえる手羽先グリルをつくりました。 レタスロール レタスを使ったおもてなしに便利なサラダ 蛤碗 雛祭りに欠かせない蛤です。砂抜きからお伝え致します。 フォンダンショコラ オーブントースターで焼けるお菓子シリーズです。シンプル材料で簡単ですが、濃厚な味わいです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを見て頂きます。盛り付けなどをした後にお食事を致します。召し上がっ
頂いた後は、そのまま解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■備考 | 日程リクエストをお待ちしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。