クスパアワード2024この教室へ投票する
節分は旧暦においては大晦日でした。翌日の立春から新年が始まるという節目の大事な日です。令和2年に、健やかな運気を引き寄せるための開運食をお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | キンパ風玄米恵方巻
世界一パワーフードの玄米で、キンパ風の恵方巻を作ります。実習でおひとり様一本作っていただきますので、節分当日も安心です。 開運味噌けんちん汁 けんちんは、中国から来た精進料理からきているようです。体を清めるといわれてきたこんにゃくをたっぷり入れて、腸内の大掃除をいたしましょう。 干し野菜の煮物 干し野菜は今が旬。太陽に干すことで甘味、栄養価はアップし、味も染みやすく加熱時間も短縮されます。 大福茶 大福茶は、平安時代から無病息災と健康を願って飲まれているお茶です。 やみつき福豆 食べすぎ注意の煎り豆です。撒くのが勿体なくなっちゃいます。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 節分の開運料理についての説明後、デモンストレーション、恵方巻を巻く実習をします。その後、ゆっくりとお料理を頂きます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。