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おせち料理は、三が日の間に頂く保存食として作られてきました。ですので、塩分糖分が高め、市販品においては、添加物も否めません。そこで、白砂糖不使用で、身体に優しく、美味しいお節を作ってみませんか?
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■開催場所 | 東京都世田谷区経堂 |
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■レッスンメニュー | 手綱寿司と手毬寿司
玄米餅の雑煮 年輪大根 簡単昆布巻き 黒豆 たたきごぼう なます 筑前煮 かまぼこ 竹輪の磯辺揚げ 金柑メイプル仕立て 包丁の研ぎ方から致します。大根の桂むきのコツを掴むと、全ての包丁使いがぐっと上達します。そしてお正月料理を彩るの技をいくつか身につけて頂きます。おせち料理についての基本的知識や、百均で揃っちゃうおもてなし技などもお伝えいたします。 手綱寿司は一本お持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明を致します。
包丁の研ぎ方から実習に入り、デモを交えて作って お料理ができあがりましたら、おもてなし技をお伝えし、皆で盛り付けを致します。 試食後にお片付けを致します。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、包丁、お持ち帰り用タッパー、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは100%御負担頂きます。 |
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5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。