ナナアコール(東京都目黒区大橋)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/24

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 626日 (水)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月26日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 6月26日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • 6月26日(水) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    6月26日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 6月26日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • 6月26日(水) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪

・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。

・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。

・シャインマスカットのレアチーズケーキ
シャインマスカットをふんだんに使ったレアチーズケーキです。シャインマスカットのジューシーな甘さとクリーミーなチーズの絶妙なバランスが楽しめる一品です。苺が手に入りにくい季節でも、鮮やかな緑色のマスカットがケーキを華やかに演出し、可愛らしいホールケーキに仕上がります♪

・マスカット生チーズケーキ
芳醇な香りのマスカットを使用し、白ワインゼリーでその香りと風味を閉じ込めました♡
このケーキは、ナッツの土台に、生チーズの優しい甘さが組み合わさったヘルシーで美味しい大人向けのデザートです。焼かずに作れるので、お手軽に楽しめます。特別な日のデザートとして、おもてなしにも最適です。

・桃とほうじ茶のムースケーキ
香ばしいほうじ茶の風味と、甘くてジューシーな桃のコンビネーションが楽しめるこのムースケーキは、ホワイトチョコレートのムースも加わり、リッチな味わいに仕上がっています。ほうじ茶の香りが口いっぱいに広がり、桃の爽やかさが後味を引き立てます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    6月26日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 6月26日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • 6月26日(水) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 629日 (土)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月29日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 6月29日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 6月29日(土) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    6月29日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 6月29日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • 6月29日(土) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪

・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。

・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。

・シャインマスカットのレアチーズケーキ
シャインマスカットをふんだんに使ったレアチーズケーキです。シャインマスカットのジューシーな甘さとクリーミーなチーズの絶妙なバランスが楽しめる一品です。苺が手に入りにくい季節でも、鮮やかな緑色のマスカットがケーキを華やかに演出し、可愛らしいホールケーキに仕上がります♪

・マスカット生チーズケーキ
芳醇な香りのマスカットを使用し、白ワインゼリーでその香りと風味を閉じ込めました♡
このケーキは、ナッツの土台に、生チーズの優しい甘さが組み合わさったヘルシーで美味しい大人向けのデザートです。焼かずに作れるので、お手軽に楽しめます。特別な日のデザートとして、おもてなしにも最適です。

・桃とほうじ茶のムースケーキ
香ばしいほうじ茶の風味と、甘くてジューシーな桃のコンビネーションが楽しめるこのムースケーキは、ホワイトチョコレートのムースも加わり、リッチな味わいに仕上がっています。ほうじ茶の香りが口いっぱいに広がり、桃の爽やかさが後味を引き立てます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    6月29日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 6月29日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • 6月29日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ



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