オンライン 定番のフィナンシェ(オンライン・中級)
ホテルクオリティのお菓子・フィナンシェのレッスンです。
お店に負けない美味しさです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。
こだわりの上質はちみつを使った、甘い香りの
しっとりふわふわ食感のシフォンケーキです。
美味しくてボリュームもたっぷりです。
定番のプレーンシフォンケーキ(初級)もございます。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。
オンライン ✨おうちで名店のプロのシフォンケーキの味を再現してみませんか
ベーキングパウダー不使用の専門店の味の絶品シフォンケーキのレッスンです。
これまで一番人気でキャンセル待ちもあったシフォンケーキのレッスンをオンラインでもマンツーマンで丁寧に行います。
LINEのビデオ通話またはZoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降8,800円)
お客様一人ひとりの学びや満足度を大切にしたいので、マンツーマンにこだわっています。
お客様のお好み、苦手なこと、疑問点などを伺い、それらに応じて分かり易く丁寧にレッスンを進めさせて頂きます。
明るく楽しい雰囲気で一緒にケーキを作り、お客様との関係を大切にしていきたいと思います。
●メニューはふっくらふわふわでとても美味しいとご好評🙂頂いているシフォンケーキです。
種類はプレーンシフォン、抹茶マーブルシフォン、オレンジシフォン、ミルクティーシフォン、マロンシフォンなどがございます。お選びください。
(初回の方はプレーンシフォンとなります。)
●お得な回数券もございます:
オンラインレッスン 6回チケット:税込48,400円(4,400円お得)
オンラインレッスン 12回チケット:税込96,800円(8,800円お得)⭐️一番人気!
●記載以外の日時も可能な場合がございますので、お気軽にお問い合わせください。
●レッスンの流れ
(1) まず日時を予約して頂きます。
(時間は1〜2時間となります。)
↓
(2) ご予約後(お支払い後)に材料と道具のリストをお送りいたします。
レッスンまでに道具を揃えて、材料の計量を済ませておいて下さい。
またスマホを固定できる台などを用意して下さい。
↓
(3) ご予約の時間になりましたらLINEのビデオ通話でご連絡差し上げます。
Zoomをご希望の場合は接続用URLをレッスン前になりましたらメールにてお送りいたします。
最初に道具と材料の確認をしてからレッスンの開始となります。
ビデオ通話で自由に会話しながら一緒にケーキを作っていきます。
皆様のお問い合わせお待ちしております!
ホテルクオリティのお菓子・フィナンシェのレッスンです。
お店に負けない美味しさです。
かわいいクマとうさぎの形です。通常の四角い型もお選びいただけます。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。
オンライン 定番のフィナンシェ(オンライン・中級)
ホテルクオリティのお菓子・フィナンシェのレッスンです。
お店に負けない美味しさです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。
オンライン レモンタルト(オンライン・上級)
有機栽培のレモン🍋を使用したこだわりのレモンタルトです🎶
ふわふわのメレンゲとすっきりさわやかなレモンカスタードは、これからの時期にぴったりなケーキです😉
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
お客様一人ひとりの学びや満足度を大切にしたいので、マンツーマンにこだわっています。
お客様のお好み、苦手なこと、疑問点などを伺い、それらに応じて分かり易く丁寧にレッスンを進めさせて頂きます。
明るく楽しい雰囲気で一緒にケーキを作り、お客様との関係を大切にしていきたいと思います。
オンライン 🎂ショートケーキ(バースデーケーキ)🍰(オンライン・上級)
ホテル仕込みのいちごをたっぷりと忍ばせたショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
※いちごのない時期はメロンなど他のフルーツを使います。
※難易度が高めで回転台などの道具も必要ですので、初心者の方は初級・中級コースをお勧めいたします。
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
お客様一人ひとりの学びや満足度を大切にしたいので、マンツーマンにこだわっています。
お客様のお好み、苦手なこと、疑問点などを伺い、それらに応じて分かり易く丁寧にレッスンを進めさせて頂きます。
明るく楽しい雰囲気で一緒にケーキを作り、お客様との関係を大切にしていきたいと思います。
有機栽培のレモン🍋を使用したこだわりのレモンタルトです🎶
ふわふわのメレンゲとすっきりさわやかなレモンカスタードは、これからの時期にぴったりなケーキです😉
ティータイムを設け、ケーキのご試食をしていただきます。
洗い物などの時間はございませんので、ゆっくりご寛ぎください。
ホテル仕込みのいちごをたっぷりと忍ばせたショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
※いちごのない時期はメロンなど他のフルーツで代用します
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。
ホテルクオリティのお菓子・フィナンシェのレッスンです。
お店に負けない美味しさです。
かわいいクマとうさぎの形です。通常の四角い型もお選びいただけます。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員
🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位
パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ