ナナアコール(東京都目黒区大橋)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/18

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 5日 (土)

りんごとシナモンを入れた甘くてふわふわなケーキです。
しっとりした甘いフィリングとサックサクのクランブルの食感が絶妙です。

焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 5日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ホテル仕込みのいちごをたっぷりと忍ばせたショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
※いちごのない時期はメロンなど他のフルーツで代用します

焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 5日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 6日 (日)

チョコレートケーキの王様とも呼ばれる、オーストリアの伝統的なチョコレートケーキです。
しっとりとしたチョコレート生地に、アプリコットジャムをかけて、チョコレートでコーティング。
濃厚なのに、ふわっと軽い口当たりが魅力的です。

マンツーマンで手取り足取り丁寧にお伝えいたします。
焼き上がりを待つ間はティータイムとして、ケーキの試食などして頂きます。ゆっくりおくつろぎください。食器洗いなどはございません。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 6日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

りんごとシナモンを入れた甘くてふわふわなケーキです。
しっとりした甘いフィリングとサックサクのクランブルの食感が絶妙です。

焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 6日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 7日 (月)

チョコレートケーキの王様とも呼ばれる、オーストリアの伝統的なチョコレートケーキです。
しっとりとしたチョコレート生地に、アプリコットジャムをかけて、チョコレートでコーティング。
濃厚なのに、ふわっと軽い口当たりが魅力的です。

マンツーマンで手取り足取り丁寧にお伝えいたします。
焼き上がりを待つ間はティータイムとして、ケーキの試食などして頂きます。ゆっくりおくつろぎください。食器洗いなどはございません。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 7日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

りんごとシナモンを入れた甘くてふわふわなケーキです。
しっとりした甘いフィリングとサックサクのクランブルの食感が絶妙です。

焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 7日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 9日 (水)

フワッとした生地の中からチョコがとろ~り♪
しっとり香ばしいチョレート生地と甘く濃厚なトリュフの組み合わせが絶品です。
熱々でお召し上がりがオススメです。

マンツーマンで手取り足取り丁寧にお伝えいたします。
焼き上がりを待つ間はティータイムとして、ケーキの試食などして頂きます。ゆっくりおくつろぎください。食器洗いなどはございません。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 9日(水) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

チョコレートケーキの王様とも呼ばれる、オーストリアの伝統的なチョコレートケーキです。
しっとりとしたチョコレート生地に、アプリコットジャムをかけて、チョコレートでコーティング。
濃厚なのに、ふわっと軽い口当たりが魅力的です。

マンツーマンで手取り足取り丁寧にお伝えいたします。
焼き上がりを待つ間はティータイムとして、ケーキの試食などして頂きます。ゆっくりおくつろぎください。食器洗いなどはございません。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 9日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

これまでとても人気だった高級発酵バタークッキーのレッスンをオンラインでもマンツーマンで丁寧に行います。

最高級発酵バターを使ったアイスボックスクッキー(ディアマンクッキー)のレッスンです✨
極上バターを使った絶品クッキーを一緒に楽しく作りましょう😊!

LINEのビデオ通話またはZoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降8,800円)

お客様一人ひとりの学びや満足度を大切にしたいので、マンツーマンにこだわっています。
お客様のお好み、苦手なこと、疑問点などを伺い、それらに応じて分かり易く丁寧にレッスンを進めさせて頂きます。
明るく楽しい雰囲気で一緒にケーキを作り、お客様との関係を大切にしていきたいと思います。


メニュー:
最高級発酵バターを使ったアイスボックスクッキーです。
2種類になります。発酵バタークッキーとココア味クッキーです。

●お得な回数券もございます:
オンラインレッスン 6回チケット:税込48,400円(4,400円お得)
オンラインレッスン 12回チケット:税込96,800円(8,800円お得)⭐️一番人気!


●記載以外の日時も可能な場合がございますので、お気軽にお問い合わせください。

●レッスンの流れ

(1) まず日時を予約して頂きます。
 (時間は1〜2時間となります。)
 ↓
(2) ご予約後(お支払い後)に材料と道具のリストをお送りいたします。
レッスンまでに道具を揃えて、材料の計量を済ませておいて下さい。
またスマホを固定できる台などを用意して下さい。
 ↓
(3) ご予約の時間になりましたらLINEのビデオ通話でご連絡差し上げます。
Zoomをご希望の場合は接続用URLをレッスン前になりましたらメールにてお送りいたします。

最初に道具と材料の確認をしてからレッスンの開始となります。
ビデオ通話で自由に会話しながら一緒にケーキを作っていきます。


皆様のお問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月 9日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

りんごとシナモンを入れた甘くてふわふわなケーキです。
しっとりした甘いフィリングとサックサクのクランブルの食感が絶妙です。

焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 9日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ



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