・キラキラサクランボのレアチーズケーキ(上級)
さくらんぼゼリーとふんわりレアチーズを重ね、ゼリーにはさくらんぼをそのまま閉じ込めました!
甘酸っぱいさくらんぼとまろやかなレアチーズの相性がおいしいケーキです。
・メロンショートケーキ(上級)
メロンをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。いちごの入手可能な時期はいちごを使います。
スポンジ、生クリーム、メロンのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
・カヌレ(上級)
フランスのボルドー地方のお菓子です。
何度もリクエストを頂いて、今回2時間以内に仕上がるようにレシピを開発しました。
試作に試作を重ねた、すごくおすすめの味です。
•丸ごと桃ケーキ(上級)
旬の桃をまるごと使用した7月限定のケーキです。
みずみずしい桃の果肉と、種をくり抜いて中にたっぷり詰めたチーズクリームの相性は絶品です。アーモンドクリームたっぷりのタルトと召し上がってください。
・紫陽花レアチーズタルト(上級)
綺麗な紫陽花色のタルトです。バタフライピーのみで色に濃淡をつけ、下はレアチーズのタルトで、自然の色で優しい味に仕上げました。
これからの時期にぜひオススメの一品です☺️
・黒い森のさくらんぼケーキ(フォレノワール) (上級)
ドイツで、黒い森をイメージしたさくらんぼのケーキです。
チョコレートのスポンジに、さくらんぼを挟み、たっぷりの生クリームと削ったチョコレートでデコレーションされています。
※難易度が高めでいろんな道具も必要ですので、初心者の方は初級・中級コースをお勧めいたします。
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
お客様一人ひとりの学びや満足度を大切にしたいので、マンツーマンにこだわっています。
お客様のお好み、苦手なこと、疑問点などを伺い、それらに応じて分かり易く丁寧にレッスンを進めさせて頂きます。
明るく楽しい雰囲気で一緒にケーキを作り、お客様との関係を大切にしていきたいと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoom |
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■レッスンメニュー | ・キラキラサクランボのレアチーズケーキ
さくらんぼゼリーとふんわりレアチーズを重ね、ゼリーにはさくらんぼをそのまま閉じ込めました! ・メロンショートケーキ メロンをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ケーキです スポンジ、生クリーム、メロンのバランスが絶妙です!✨ ・カヌレ フランスのボルドー地方のお菓子です 何度もリクエストを頂いて、試作に試作を重ねた、すごくおすすめの味です •丸ごと桃ケーキ 旬の桃をまるごと使用した7月限定のケーキです みずみずしい桃の果肉と、種をくり抜いて中にたっぷり詰めたチーズクリームの相性は絶品です。アーモンドクリームたっぷりのタルトと召し上がってください。 ・紫陽花レアチーズタルト 綺麗な紫陽花色のタルトです。バタフライピーのみで色に濃淡をつけ、下はレアチーズのタルトで、自然の色で優しい味に仕上げました ・フォレノワール ドイツの黒い森をイメージしたさくらんぼのケーキです チョコのスポンジに、さくらんぼを挟み、たっぷりの生クリームと削ったチョコでデコレーションされています |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | (1) ご予約後(お支払い後)に材料と道具のリストをお送りいたします。
レッスンまでに道具を揃えて、材料の計量を済ませておいて下さい。 またスマホを固定できる台などを用意して下さい。 ↓ (2) ご予約の時間になりましたらお送りしたZoom接続用URLから接続をお願いいたします。 (3) 最初に道具と材料の確認をしてからレッスンの開始となります。 ビデオ通話で自由に会話しながら一緒にケーキを作っていきます |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | レシピをお送りしますので、書かれている道具と材料をレッスンまでにご用意ください。 |
■備考 | 初回の方は6,600円(税込)、
2回目以降は14,300円(税込) です。2〜3時間程度のレッスンです。 2021年7月より値上げとなります。 |
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2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員
🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位
パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ