春と言えば、桜。淡いピンク色が可愛らしい「桜餅」は、桜の時期にだけ楽しむことができる春らしい色合いの和菓子です。
春の和スイーツを美味しい抹茶と合わせてお楽しみ下さい!
桜餅は道明寺粉で作った皮で小豆餡を包んでおり、つぶつぶの食感ともちもち感が特徴的です。
やわらかい餅と滑らかで甘い餡のバランスが絶妙です。
また生地には甘く味をつけているので、桜の葉の塩漬けの塩気が良いアクセントになっています。
桜餅によく合う美味しい抹茶の立て方のレッスンも行います。その後は試食&ティータイムとさせていただきます。
明るく楽しい雰囲気の中でゆったりとお過ごしください。
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■開催場所 | 東京都 目黒区大橋 |
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■レッスンメニュー | 道明寺粉で作った皮で小豆餡を包んだ、つぶつぶの食感ともちもち感が特徴の桜餅です。
やわらかい餅と滑らかで甘い餡のバランスが絶妙です。 また生地には甘く味をつけているので、桜の葉の塩漬けの塩気が良いアクセントになっています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お一人様ずつお菓子を制作していただきます。美味しい抹茶の立て方のレッスンも行います。
その後は試食&ティータイムとさせていただきます。 洗い物の時間はございません。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 初めてお越しの方:8,800円(税込)
2回目以降の方:11,000円(税込) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(銀行振込、インターネット・クレジットカード決済)
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2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員
🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位
パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ