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最終更新日:2024/6/4

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
41人

春と言えば、桜。淡いピンク色が可愛らしい「桜餅」は、桜の時期にだけ楽しむことができる春らしい色合いの和菓子です。
春の和スイーツを美味しい抹茶と合わせてお楽しみ下さい!

桜餅は道明寺粉で作った皮で小豆餡を包んでおり、つぶつぶの食感ともちもち感が特徴的です。
やわらかい餅と滑らかで甘い餡のバランスが絶妙です。
また生地には甘く味をつけているので、桜の葉の塩漬けの塩気が良いアクセントになっています。

桜餅によく合う美味しい抹茶の立て方のレッスンも行います。その後は試食&ティータイムとさせていただきます。
明るく楽しい雰囲気の中でゆったりとお過ごしください。

さくら餅と抹茶(上級)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/18(木) 10:00〜12:30
  • 2021
    3/21(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 2021
    3/22(月) 14:00〜16:30
  • 2021
    3/27(土) 18:00〜20:30
■開催場所 東京都 目黒区大橋
■レッスンメニュー 道明寺粉で作った皮で小豆餡を包んだ、つぶつぶの食感ともちもち感が特徴の桜餅です。
やわらかい餅と滑らかで甘い餡のバランスが絶妙です。
また生地には甘く味をつけているので、桜の葉の塩漬けの塩気が良いアクセントになっています。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お一人様ずつお菓子を制作していただきます。美味しい抹茶の立て方のレッスンも行います。
その後は試食&ティータイムとさせていただきます。
洗い物の時間はございません。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 初めてお越しの方:8,800円(税込)
2回目以降の方:11,000円(税込)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、インターネット・クレジットカード決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日:50%、当日:100%のキャンセル料が発生いたします。

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先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ



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