代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
一番リクエストが多かったマカロン。
簡単そうで難しい、意外と奥の深いスイーツですが、一旦コツを掴めば失敗せずに作れるようになります。
メレンゲの作り方と混ぜ方のポイントを押さえて、しっかりマスターしましょう!!
プレーン、フランボワーズ、レモン、紅茶と4種のマカロンを作っていきます。
シフォンケーキは何度かレッスンで登場していますが、秋らしくお芋を使って「さつまいもとホワイトチョコのシフォン」を作ります。
「アバロン」はブリテン島にあるとされる伝説の島でりんごの楽園だったとか。そのためケルト語でりんごを意味する言葉になっています。キャラメリゼしたりんごをたっぷり使った甘味と香り溢れるケーキです。