フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ > レッスン情報

最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
225人
過去の予約人数:
274人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 2日 (月)

一番リクエストが多かったマカロン。
簡単そうで難しい、意外と奥の深いスイーツですが、一旦コツを掴めば失敗せずに作れるようになります。
メレンゲの作り方と混ぜ方のポイントを押さえて、しっかりマスターしましょう!!
プレーン、フランボワーズ、レモン、紅茶と4種のマカロンを作っていきます。

シフォンケーキは何度かレッスンで登場していますが、秋らしくお芋を使って「さつまいもとホワイトチョコのシフォン」を作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 2日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201115日 (日)

「アバロン」はブリテン島にあるとされる伝説の島でりんごの楽園だったとか。そのためケルト語でりんごを意味する言葉になっています。キャラメリゼしたりんごをたっぷり使った甘味と香り溢れるケーキです。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る