おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
毎回好評の「役にたつお料理」のクラスです。毎日の食卓に繰り返し作ってください。今回は、塩麹とおこわがもっと身近になるといいと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 上大崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎回好評の「役に立つ御料理」のクラスです。いつもの食卓に何度も作ってください。
●塩麹漬けのサーモンのグリル 塩麹でマリネしたサーモンを、ふっくら焼き上げます。塩麹を使ったお料理の中で一番好きです。 ●豚肉としめじ、キャベツの塩麹パスタ おいしく作れれば、塩麹ももっと身近になります。 ●ひじきとレンコンの甘辛炒め ひじきのリクエストをいただいたので、よく作るレシピをご紹介。 ●鶏ときのこのおこわ おこわも作り方がわかれば、身近に。いろんなアレンジもできますね。 ●春菊のサラダ ●りんごとサツマイモのきんとん |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 少人数制のデモンストレーション形式です。実際に調理をしていただくことはありませんが、一部ポイントになるところは、一緒に作るときもあります。盛り付け、片づけはご一緒にお願いします。
|
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用のタオル、筆記用具、写真を撮られる方はカメラ。
*スリッパはありますが、ご自分のルームシューズ等をお持ちになりたい方はそちらを。 *お持ち帰りをされる方は容器をお持ちください |
■備考 | ●初めての方へ:13:30(週末は15:00)以降はお持ち帰りをしていただけることがあります。お問い合わせください。
●女性のみのご参加です(ご紹介の男性は可)お子様連れは、すみません、していただけません。 ●買い方や切り方、調理方法の説明とデモをいたしますのでしっかりと作り方を確認していらしてください。お料理をひとつずつ作り同時進行をしませんので見逃しがありません。実習形式の教室より時間が長くなります。 ●キャンセルの少ない教室です。お申込みをされます際はご予定をご確認の上、できるだけキャンセルをされなくてもいいお日にちでお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はご予約時にお振込みをお願いします。お振込み先はご予約の返信にてご案内します。お振込み完了後、教室のご案内をメールでお送りします。2回目以降の方は当日現金でお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の2週間前からキャンセル料がかかります。詳しくはメールでご案内をいたします。2回目以降の皆様は、お知らせをしている通りです。HPにも記載があります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください