食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。※仕入れの状況により、使用する魚や栗が変更になる場合がございます。
見た目も華やかなおもてなしメニューを簡単かつヘルシーに仕上げます。圧力鍋の使い方や時短でおいしく作るコツをお伝えします。食卓を彩る素敵なおうちごはんを♡
パン作りが初めての方でもこねやすく、扱いやすい配合の生地。成形の基本となるドッグ形を学びます。生地と相性の良い、コーンマヨベーコンをのせ、たっぷりとろーりチーズがたまりません♡
香ばしく焼き上げたグラハムビスケットの上にクリームチーズたっぷりの濃厚なアパレイユを流し入れ、さらに酸味のきいたクリームを重ねた2層のベイクドチーズケーキです。焼き時間にブルーベリーソースも作ります。