管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 9日 (金)

★卵乳小麦大豆不使用

生米から作れる米粉食パンのレッスンです。

特別な材料を使わず、
ぐるぐる混ぜた生地をパウンド型に流し込み
発酵は30分1回でできます。

焼き上がりはふわふわ。
焼いた当日は切れないくらいの柔らかさです。

米粉独特の時間が立った時の硬さもありません。

パンの発酵を待つ間に、
お子さんに人気のカレースープの作り方をご紹介します。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 611日 (日)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★6月のテーマは『乾物』★

日本の伝統食である乾物は、栄養も旨みも凝縮された、保存食・防災食としても便利な優れものです。

しかし、現代の子どもたちには馴染みがなかったり、大人も普段の料理に使わない方も多くなってきています。

今回は、「高野豆腐」「ひじき」「干し海老」「切干大根」をおいしく調理します。

乾物の栄養や扱い方を親子で学びませんか?


☆小学生はお一人での参加もOK
小学生:3,300円(付き添いなし)
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINE @とオープンチャットにご参加の方は割引があります。
・兄弟割もあり

親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月11日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2023 617日 (土)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★パパ、いつもありがとう!
手作りスイーツをプレゼントしたり、
一緒に作ってパパに感謝の気持ちを伝えませんか?

【参加対象】
3歳以上

※幼児(3歳以上の未就学児)は親子でのご参加をお願いいたします。
※小学生以上は、お子様のみでご参加いただけます。



【参加費】
小学生…3500円(マフィン型4個)
親子(幼児)…5500円(マフィン型6個)

※兄弟割引もございます。お問合せ下さい。
 


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月17日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組8
2023 618日 (日)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★パパ、いつもありがとう!
手作りスイーツをプレゼントしたり、
一緒に作ってパパに感謝の気持ちを伝えませんか?

【参加対象】
3歳以上

※幼児(3歳以上の未就学児)は親子でのご参加をお願いいたします。
※小学生以上は、お子様のみでご参加いただけます。



【参加費】
小学生…3500円(マフィン型4個)
親子(幼児)…5500円(マフィン型6個)

※兄弟割引もございます。お問合せ下さい。
 


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月18日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組8
2023 625日 (日)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★パパ、いつもありがとう!
手作りスイーツをプレゼントしたり、
一緒に作ってパパに感謝の気持ちを伝えませんか?

【参加対象】
3歳以上

※幼児(3歳以上の未就学児)は親子でのご参加をお願いいたします。
※小学生以上は、お子様のみでご参加いただけます。



【参加費】
小学生…3500円(マフィン型4個)
親子(幼児)…5500円(マフィン型6個)

※兄弟割引もございます。お問合せ下さい。
 


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月25日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組8

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る