赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★こどもの日は、こいのぼりやかぶとをモチーフにした
かわいいランチプレートを作りますよ♪
3歳から参加OK
下のお子様連れも歓迎
※LINEにご登録の方は参加費が3,000円になります。
※レッスン参加費の兄弟割がございます。
お問合せ下さい。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
旬野菜を使用したおかずや肉料理など8品を作ります。
楽にお弁当作りをしたい方、
おかずのレパートリーに悩んでいる方などに、
とってもおすすめのレッスンです♪
洗い物は少なく、
でも栄養バランスもよく!
そんなコツもお伝えします。
★教室LINEご登録の方は、参加費が4,400円→4,000円となります。
LINE ID:@XUV0000W
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★対象:キッズ(3歳〜)、親子、大人
※12cm型のタルト1台作っていただきます。
1台あたりの料金になるため、お子さまのみでも、親子でも、ご兄弟でも同料金となります。
下のお子様連れも歓迎
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
★卵乳小麦大豆不使用
生米から作れる米粉食パンのレッスンです。
特別な材料を使わず、
ぐるぐる混ぜた生地をパウンド型に流し込み
発酵は30分1回でできます。
焼き上がりはふわふわ。
焼いた当日は切れないくらいの柔らかさです。
米粉独特の時間が立った時の硬さもありません。
パンの発酵を待つ間に、
お子さんに人気のカレースープの作り方をご紹介します。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。