管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 4日 (木)

魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。
ご家庭で、とても簡単にできる基本の魚料理4品と、それらに合う副菜、人参たっぷりの炊き込みご飯をご紹介します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 4日(木) 10:30〜12:00
    満席
  • 定員:2名
2021 2 7日 (日)

今年のバレンタインはマシュマロが入った可愛いウーピーパイを作ってみませんか?

簡単な生地づくりの後は、自由にデコレーション♪

写真は「苺のウーピーパイ」ですが、チョコ味も作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 7日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2組
2021 2 8日 (月)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

今回ご紹介するのは、卵乳小麦白砂糖不使用のザッハトルテ。
食物アレルギーの方にも安心です。

チョコレートを使わなくても大変おいしく
食べた後はお腹が軽く、体に優しいスイーツです。

動物性食品を使わない新しいおいしさとの出会いに感動間違いなし!

バレンタインにいかがですか?

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 8日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 2 9日 (火)

魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。
ご家庭で、とても簡単にできる基本の魚料理4品と、それらに合う副菜、人参たっぷりの炊き込みご飯をご紹介します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 9日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • 定員:2名
2021 211日 (木)

今年のバレンタインはマシュマロが入った可愛いウーピーパイを作ってみませんか?

簡単な生地づくりの後は、自由にデコレーション♪

写真は「苺のウーピーパイ」ですが、チョコ味も作れます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月11日(木) 14:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2組

今年のバレンタインはマシュマロが入った可愛いウーピーパイを作ってみませんか?

簡単な生地づくりの後は、自由にデコレーション♪

写真は「苺のウーピーパイ」ですが、チョコ味も作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月11日(木) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2組
2021 221日 (日)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月21日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名
2021 222日 (月)

離乳食が始まって約1ヶ月。わからないことが沢山出てくる時期。これから2回食・3回食に進めるにあたって、覚えておくと便利な離乳食づくりの方法をお伝えします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月22日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3名
2021 224日 (水)

離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?

元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪

栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月24日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3名
2021 228日 (日)

地元農家とのコラボレーション企画。

無農薬の大根で漬物を作ってみよう!

一般的な漬物がしょっぱいですが、
今回教えるのは「減塩」でさっぱりした味わい。

お子さんでも安心して召し上がれます!

農家さんからの大根の話もありますよ♪

お子さんとのご参加も大歓迎です。

  • 受講料:1,000円(税込)
    2月28日(日) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る