赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
神奈川県栄養士会公認レッスン
★ 誰でもできる簡単調理!
★真空調理の利点を生かして時短
★災害時、アウトドア、
一人暮らしにも役立つ!
★ポリ袋、水、カセットコンロでできる
★洗い物が少ない
【開催方式】
zoomによるライブ配信
※材料を事前にお知らせします。
【対象年齢】
お子さまから大人までどなたでも
※包丁は使いません。
※加熱時以外はテーブルと椅子に座りながら行えます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoom |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫️ミルクリゾット
⚫️ポテトチップスオムレツ ⚫️玉ねぎ丸ごとトマトスープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 調理→試食 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | エプロン、手拭き、食材、パソコンなどのzoomに接続できる電子機器 |
■備考 | LINE@→@xuv0000w
LINEオープンチャット この2つにご登録くださっている方は、レッスン料金がお得♪2.500円 ご登録後に、レッスン希望の旨お知らせ下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。