農家が教える!無農薬大根で漬け物体験

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 農家が教える!無農薬大根で漬け物体験

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

地元農家とのコラボレーション企画。

無農薬の大根で漬物を作ってみよう!

一般的な漬物がしょっぱいですが、
今回教えるのは「減塩」でさっぱりした味わい。

お子さんでも安心して召し上がれます!

農家さんからの大根の話もありますよ♪

お子さんとのご参加も大歓迎です。

農家が教える!無農薬大根で漬け物体験

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●大根漬け2種
お一人様ミニ大根1本を漬けていただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 大根を切ってジッパーバッグの中で漬けてもらいます。
ご自宅にお持ち帰りいただき、1日以上漬けてからお召し上がりください。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 手拭き、ジッパーバッグを持ち帰る用の袋
■備考 ●晴れ→相鉄線鶴ヶ峰駅より徒歩10分、二俣川駅より徒歩15分の屋外で開催します。
●雨→相鉄線二俣川駅より徒歩すぐの教室で行います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る