クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 春の薬膳ちらし&スープ

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

家にある食材で作れる、薬膳の要素を取り入れた家庭料理のレッスンです。
小さい子からお年寄りまで、家族全員で召し上がって頂けます!
おいしいのに、とても簡単。薬膳ミニ講座付き♪

春の薬膳ちらし&スープ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●柑橘と蜂蜜のちらし寿司
●春キャベツと貝のバタースープ

■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ ①デモンストレーション
②試食もしくは持ち帰り
③片付け
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■用意するもの エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 ・春の薬膳食材リストをプレゼント
・子連れOK
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前までにお願いいたします。
<キャンセル料>
前日…レッスン料金の50%
当日…レッスン料金の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る