赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
簡単・おいしい・体に優しい
春野菜をたっぷり使った料理を作りませんか?
包丁や火を使うのが初めてでも大丈夫♪
旬の野菜に関する栄養の話などもありますよ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●干し桜えびと菜の花の混ぜご飯
●新じゃがと鶏の煮物 ●春キャベツとアスパラのサラダ |
■レッスンの流れ | ①調理
②試食or持ち帰り ③片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2組4 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
必要な方は持ち帰り容器をご持参下さい。 |
■備考 | ●子連れOK
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 ●有料駐車場有 ※要予約 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50% 当日のキャンセル…レッスン代の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。