赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
冬休みにおやつ作り体験をしませんか?
管理栄養士が、安心で美味しく・簡単にできる子ども向けおやつ3種をご紹介します。
★卵・乳不使用です。
★対象:3歳頃~小学生
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | おから豆乳ドーナッツ/チョコ風プリン/おすすめご飯系おやつ(試食のみ) |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | ①調理
②試食 ③片付け |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
★持ち帰りご希望の方は容器をご用意下さい。 |
■備考 | 食物アレルギーの有無をお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
当日のキャンセルは、全額お支払い頂くか別日程での振替をお願いしています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。