全工程をお1人ずつ!実践型でぐんぐん上達する美味しい家庭料理
今回のレッスンテーマは
『豆腐が生まれ変わる!ふわふわ豆腐ハンバーグ、豆腐のスコーンなど美味しい豆腐レシピ5選』
これまでの豆腐ハンバーグとは一味違う、ふわふわボリューミーな豆腐ハンバーグや、簡単にできる豆腐のスコーン、白和えなど豆腐料理が盛りだくさんのレッスンです!
豆腐のマンネリレシピから卒業?!
《メニュー》
●ふわふわボリューミー豆腐ハンバーグ
●みたらし風揚げ出し豆腐
●ほうれん草とピスタチオの白和え
●梅味噌やっこ
●豆腐のスコーン
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
菅野しのぶ
今回のテーマは
『おうちでパラパラ炒飯!簡単、なのに本格派のエビチリや、回鍋肉を作り、市販レトルトからの卒業』です
基本を学びながら、こちらのメニューを手早く美味しく作ります!
《メニュー》
●焼豚のパラパラ炒飯
●エビチリ
●回鍋肉
●ワンタンスープ
おうちごはんでも、パラパラ炒飯が上手にできるようになります!
エビチリ、回鍋肉も、簡単に、基本をとコツを学びながら、手早く美味しく作ります。
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
餃子の味がなかなか決まらない、野菜だけのヘルシー餃子を美味しく食べたい!羽付き餃子をおうちで簡単に作りたい!を叶えるレッスンです。
おうちごはんの救世主、菅野しのぶです。
フルタイムで勤務しながら、2019年3月に開講後、週末のみのレッスンで、1年半で延べ,1000人を超える人気料理教室に。
人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANでも紹介
フルタイムで働きながら、簡単美味しいおうちごはん、ワンランク上になれるおうちごはんを研究。大成功のおうちごはんのお手伝い!気づいたらいつの間にやら料理上手に!