発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 発酵ごはんの料理教室「しぜん。」 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 212日 (水)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 214日 (金)

九州地方で有名な甘くておいしい「麦みそ」。関東では馴染みがないかもしれませんが、発酵期間も早く実は女性にとって嬉しい栄養がたくさんあります。一緒に仕込みましょう!!!

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月14日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2020 225日 (火)

九州地方で有名な甘くておいしい「麦みそ」。関東では馴染みがないかもしれませんが、発酵期間も早く実は女性にとって嬉しい栄養がたくさんあります。一緒に仕込みましょう!!!

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月25日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2020 227日 (木)

九州地方で有名な甘くておいしい「麦みそ」。関東では馴染みがないかもしれませんが、発酵期間も早く実は女性にとって嬉しい栄養がたくさんあります。一緒に仕込みましょう!!!

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月27日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る