頑張らない、自分のためのごはん!塩麴・醤油麹を使った夏の家庭料理

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

妻でもあり、母でもある女性は、頑張りすぎ!

家族の健康は気になる
手作りのほうがいいんだろうけど‥

を一旦忘れて、
『自分のために頑張らないごはん』
を作ってみませんか?

旬の食材をたっぷりと使った
カラダが整うごはんの料理教室「しぜん。」
私自身も病気になったことから、
頑張らないという言葉をキャッチフレーズとして、
ここに来ると思わず笑顔になれるような空間づくりを意識しています。

お教室では、発酵調味料である塩麴や醤油麹はもちろん、
1年間を通して発酵調味料をつくっておうちごはんを
健康的な時短料理が作れるようになります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都台東区浅草橋
■レッスンメニュー ◆デトックスドリンク
◆とうもろこしごはん
◆塩麴の鶏の唐揚げ~ねぎ塩だれがけ~
◆茄子とトマトの冷菜
◆ゴーヤと茗荷の醤油麹和え
◆ズッキーニのポタージュ
◆デザート(こちらで用意しています。当日のお楽しみ♡)

※塩麴・醤油麹を各々で仕込みます。
 1週間発酵させて、ご自宅でお使いください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 塩麴・醤油麹をつくる→レシピ説明後、実習形式のレッスン→試食→後片付け
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、塩麴・醤油麹が入るバッグ(容器はこちらで用意しています)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(申込後に銀行振込もしくはPayPayでのお支払いのご案内をします。入金完了後、ご予約済となりますのでご注意ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前まで→100%返金
レッスン3日前まで→50%返金(レシピはPDFで納品)
レッスン当日→100%(レシピはPDFで納品)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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