人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
じゃがいも入りふわふわニョッキを一緒に手作りしていきましょう。ピンクまたは白のニョッキとソースを作ります。初めての方でも大歓迎です。ニョッキは冷凍保存が可能です。
*料金には2通りあります。レッスンと1人分の試食5400円、レッスンと1人分の試食と3〜4人分のお持ち帰り付き6400円になります。どちらもカフェドリンク付きです。
オンライン イタリア料理 リゾーニのズッキーニクリーム&玉ねぎのアグロドルチェ 赤ワイン煮込み&牛肉のタリアータ
ズッキーニが美味しい季節になりました。クリーム仕立てにして、イタリア家庭料理の定番、お米の形をしたリゾーニと呼ばれる、小さなパスタを煮上げます。日本人にも馴染みのある食感に気持ちが和む一品です。メインには玉ねぎの赤ワイン煮込みを作ります。少し甘酢っぱい味付けは、蒸し暑い季節にも心地よく喉を通っていきます。でもそれだけだと寂しいので、実は今回は付け合わせとして牛肉のタリアータを焼いていきます。
プリモ・ピアット(第一のお皿)には、サルデーニャ島の郷土パスタ「フレグラ」を魚介の旨味たっぷりのソースで仕上げます。フレグラは、クスクスのような粒状のパスタです。魚介の出汁をじっくり吸い込んで、絶品になります。セコンド・ピアット(第二のお皿)には、蒸し暑い季節にぴったりの、トスカーナ風夏のサラダパンツァネッラをご紹介します。お酢の効いたドレッシングに浸したパンが、シャキシャキの新鮮野菜と絶妙にマッチします。仕上げには、ミルク感たっぷりのブラータorモッツァレラチーズを贅沢にトッピングします。すべてを混ぜてお召し上がりください。一緒に、手作りイタリア料理の楽しさを体験しましょう。
*サルデーニャより仕入れたパスタ使用のため定員に限りがあります。ご予約はお早めにいただければありがたいです。