人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
海外の方々と一緒に野菜を使った「ベジ寿司」と「ヴィーガン味噌汁」
を作っていきます。
進行は英語です。
日本の伝統食を英語で海外の方々と一緒に作って
国際交流を深めていきます。
作った後は夕飯としてお召し上がりください。
オンライン イタリアの方々と一緒にオムライスと牛乳プリンを作りましょう!
日本の喫茶店のメニューから、オムライスと牛乳プリンを一緒に作っていきます。
オムライスは、通常のものまたはヴィーガン仕様のいずれかをお選びください。
このレッスンの進行はイタリア語です。
イタリア語を学ばれている方のご参加も大歓迎です!
オンライン ファルファッレのサーモンクリームソース &エビのカクテルサラダ
80年代イタリアで流行った2品の再訪です。
イタリアの方々にとってはとても馴染みのある懐かしい料理です。
どちらにもブランデーやウイスキーなどを加え、香り高く仕上げていきます。
梅雨時に爽やかに召し上がって頂くことが出来ます。
・メニュー:
1 ファルファッレのサーモンクリームソース
2 エビのカクテルサラダ
「ちょうちょ」の形をしたパスタ「ファルファッレ」には、
サーモンクリームソースを合わせていきます。
鍵となるソースの味付けと絶妙な分量加減をお伝えいたします。
サラダには、エビの代用として、茹でたイカやマグロのお刺身などをお使いになっても良いです。
カクテルソースは、パニーノやハンバーガーなどにも幅広く使えるソースです。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?
ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!ハッピーな日曜日を過ごしましょう!
海外の方々と一緒に野菜を使った「ベジ寿司」と「ヴィーガン味噌汁」
を作っていきます。
進行は英語です。
日本の伝統食を英語で海外の方々と一緒に作って
国際交流を深めていきます。
作った後は夕飯としてお召し上がりください。
ヴィーガンスイーツ作りレッスン ぶどうのお菓子&ヴィーガンティラミス
乳製品や卵などの動物性素材を一切使用しない、
アレルギーがある方でも安心して召し上がることのできる
お菓子の作り方をお伝えします。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
*作るのが苦手な方でも大歓迎です。出来上がったものをお持ち帰りください。