人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
じゃがいも入りふわふわニョッキを一緒に手作りしていきましょう。ピンクと白の2種類のニョッキに2種類のソースの作り方をお伝えいたします。レッスンで1人分を試食されても、3〜4人分をお持ち帰りされても良いです。ニョッキは冷凍保存が可能です。
*料金には2通りあります。レッスンと1人分の試食:5000円
レッスンと1人分の試食と3〜4人分のお持ち帰り付き:6000円。
オンライン ピッタ(マッシュポテトとトマトソースの塩味のケーキ)&レモン風味のスカロッピーネ
次回のイタリア料理オンラインレッスンでは次の2品を作っていきます。
1 サレント風ピッタ(マッシュポテトとトマトソースの塩味のケーキ)
2 レモン風味の鶏肉のスカロッピーネ (鶏肉のソテー)
ピッタは、マッシュポテトとトマトソースを層にして、型に入れてオーブンで焼いた一品です。
ケーキのような豪華な見た目が食べる人の関心を引きます。
今回はプーリア州のサレント風をご紹介いたします。
スカロッピーネは、メイン料理では定番の一品です。
日本の家庭で例えると「今日何にしようか?
豚の生姜焼きにしようか?」のような、簡単で美味しくできるお肉料理です。
今回は鶏のささみを使ってレモン風味で仕上げていきます。
バリエーションとして、ブランデーや白ワイン風味も出来ます。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、
一緒にオンラインクッキングをしませんか?
ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!
ハッピーな日曜日を過ごしましょう!
ヴィーガンアップルパイは、生地から作っていきます。
カンノーリは、イタリアのシチリアの伝統菓子です。
植物性の素材だけを使って、ピスタチオナッツをトッピングします。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。
アレルギーの方や健康志向の方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。