人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
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オンライン 季節の野菜を使ったイタリアン 焼きなすのパスタ・カポナータ・シチリアのコトレッタ
茄子がとても美味しい季節になりました。茄子は、イタリア人が大好きな食材トップ10に入る素材です。淡白なので味付け次第で、いろんなお料理に使えます。しかし独特の風味には存在感があります。日本で言う「焼き茄子」をペースト状にしてパスタソースを作っていきます。1品目にはこのペーストを絡め爽やかなパスタ料理を作ります。
2品目のカポナータはシチリアの代表的な家庭料理です。各家庭によって作り方も様々ですが、基本の作り方をお伝えいたします。色良く、味良く、すっきりと仕上げるポイントをお伝えします。沢山作って冷蔵庫に保存しておけば数日間重宝します。付け合わせとしてだけでなく、パスタソースとしても召し上がって頂けます。
3品目のコトレッタは、シチリア州の州都、パレルモ風のコトレッタ(カツレツ)です。この料理の特徴は、暑い所なので、見かけの割にはさっぱりとしているということです。鶏胸肉を使うので、低脂肪&高たんぱくと栄養的にも優秀です。ジューシーで柔らかく仕上げる方法をお伝えいたします。