人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オンライン 野菜のリゾットとめかじきのあぶり焼き&ハッピーアワー
オンラインで一緒にお料理とハッピーアワーしませんか?
・メニュー :
1野菜のリゾット(小松菜、スイスチャード、南瓜、人参、
ビーツ、または赤ワインなどお好きな素材をお使いください。
あえて、一人一人変えて、いろんな色のリゾットを作って
記念撮影するのも面白いかも!と思っています。)
2 メカジキとオレンジのあぶり焼き
(中にパン粉を詰めてロールにして焼くシチリア料理です。
鰯や鯵を使われても良いです。)
お料理が終わり次第そのままハッピーアワーになります。
どちらか一方のご参加でもOKです。その際は半額になります。
オンライン 麺とスープから作る長崎ちゃんぽん
おかげさまで、大好評につき4月も
「海外と繋いで日本語でちゃんぽん作りオンラインレッスン」
を行います。
ちゃんぽんは長崎の郷土料理です。
長崎で生まれ育ったわたしが、
小さい頃から食べて来た味の再現方法を
みなさまにお伝え致します。
ご自宅で、麺とスープから本格的に作っていきましょう。
(または、麺とスープは市販のものをお使いになり、
具材だけのご用意でも構いません。何をご購入すれば良いか
ご提案致します。)
材料は日本でも海外でも簡単に手に入るものです。
出来上がったら、お昼ご飯として、またはお夕飯として
熱々をお召し上がりください!
オンライン 天然酵母を使ったメロンパンと焼きそばパン 英語でレッスン
海外と繋いで、英語にて「カメの形をしたメロンパン”カメロンパン”」と「焼きそばパン」を作って行きます。
生地の発酵に時間がかかりますので、レッスン前までに生地を捏ねて発酵させる下準備をお願いいたします。
天然酵母やイーストはお好みのものを使われても良いですが、
粉の量に対して適切な量をご判断ください。アドバイスは致します。
オンライン イタリア料理教室「お料理を通してシチリアを旅しましょう!」
お料理を通してシチリアを旅しませんか?
いつもお勧めのお料理をご紹介していますが、
次回はより一層のオススメです!レッスンで出来上がった御馳走は
日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:1 めかじきのブラチョーレ:
スライスしためかじきの中にパン粉を詰め、
オレンジと一緒に串に差して、あぶり焼きにしています。
出来上がりに、シチリア料理定番の特製ソースをかけて
お召し上がりください。
スペシャルソースの作り方をお伝え致します。
めかじきの代わりに鰯や鯵をお使い頂いても良いです。
2 オレンジとフェンネルのサラダ:
フェンネルが手に入らない場合は代用素材をご提案致します。
メイン料理の付け合わせとしても、
または、お好みでエビを添えると前菜にもなる一品です。
3 ビアンコマンジャーレ:アーモンドミルクとビスケットで作る
プルプルとした食感のデザートです。
ピスタチオクランチをトッピングします。
シチリア旅行を一緒に楽しみましょう!