かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 413日 (火)

オンラインで一緒にお料理とハッピーアワーしませんか?
・メニュー :
 1野菜のリゾット(小松菜、スイスチャード、南瓜、人参、
ビーツ、または赤ワインなどお好きな素材をお使いください。
あえて、一人一人変えて、いろんな色のリゾットを作って
記念撮影するのも面白いかも!と思っています。)
2 メカジキとオレンジのあぶり焼き
(中にパン粉を詰めてロールにして焼くシチリア料理です。
鰯や鯵を使われても良いです。)

お料理が終わり次第そのままハッピーアワーになります。
どちらか一方のご参加でもOKです。その際は半額になります。

  • 受講料:2,100円(税込)
    4月13日(火) 17:30〜19:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 417日 (土)

おかげさまで、大好評につき4月も
「海外と繋いで日本語でちゃんぽん作りオンラインレッスン」
を行います。
ちゃんぽんは長崎の郷土料理です。
長崎で生まれ育ったわたしが、
小さい頃から食べて来た味の再現方法を
みなさまにお伝え致します。
ご自宅で、麺とスープから本格的に作っていきましょう。
(または、麺とスープは市販のものをお使いになり、
具材だけのご用意でも構いません。何をご購入すれば良いか
ご提案致します。)
材料は日本でも海外でも簡単に手に入るものです。
出来上がったら、お昼ご飯として、またはお夕飯として
熱々をお召し上がりください!

  • 受講料:2,600円(税込)
    4月17日(土) 18:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 418日 (日)

海外と繋いで、英語にて「カメの形をしたメロンパン”カメロンパン”」と「焼きそばパン」を作って行きます。
生地の発酵に時間がかかりますので、レッスン前までに生地を捏ねて発酵させる下準備をお願いいたします。
天然酵母やイーストはお好みのものを使われても良いですが、
粉の量に対して適切な量をご判断ください。アドバイスは致します。

  • 受講料:2,600円(税込)
    4月18日(日) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 425日 (日)

お料理を通してシチリアを旅しませんか?
いつもお勧めのお料理をご紹介していますが、
次回はより一層のオススメです!レッスンで出来上がった御馳走は
日曜日の夕飯に早変わりします。

・課題:1 めかじきのブラチョーレ:
スライスしためかじきの中にパン粉を詰め、
オレンジと一緒に串に差して、あぶり焼きにしています。
出来上がりに、シチリア料理定番の特製ソースをかけて
お召し上がりください。
スペシャルソースの作り方をお伝え致します。
めかじきの代わりに鰯や鯵をお使い頂いても良いです。

2  オレンジとフェンネルのサラダ:
フェンネルが手に入らない場合は代用素材をご提案致します。
メイン料理の付け合わせとしても、
または、お好みでエビを添えると前菜にもなる一品です。

3 ビアンコマンジャーレ:アーモンドミルクとビスケットで作る
プルプルとした食感のデザートです。
ピスタチオクランチをトッピングします。

シチリア旅行を一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:2,600円(税込)
    4月25日(日) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る