人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
全1件
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
オンライン 赤ワイン煮込みのスパゲッティ&レモンチキンなど
レッスンをオンラインで行うようになって1年になります。
動機は「世の中がこのような状況になり、
家の中でご家族仲良く美味しいものを召し上がって
ハッピーに過ごすお手伝いが出来たらいいなあ」という思いでした。
よって、参加者さんとそのご家族の喜びはわたしの喜びでもあります。
この1年の間に、参加者さん達は飛躍的に技術を習得されて
おられることをカメラ越しに実感しています。
3月のレッスンは初心者の方でもご参加頂ける内容です。
半年後にはお家のテーブルに豪華なイタリア料理を並べて、
パーティををすることを目標にわたしと一緒に作って行きませんか?
上級者の方は基本を見直しつつ、一緒にお料理をして楽しみましょう!
レッスンで出来上がった御馳走は日曜日の夕飯に早変わりです。
・課題:1 赤ワイン煮込みのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
2 レモンチキン (鶏肉と野菜のロースト)
3 スナップえんどうのソテー
お馴染みスパゲッティ・アーリオ・オーリオ ・ペペロンチーノ
を赤ワインでリゾット風に煮込むことで香り高く仕上げます。
パスタ料理の中でも基本の基本であるオイルベースソースの
スパゲッティの作り方を解説しながら作っていきます。
レモンチキンは、野菜と一緒にオーブンで焼き上げます。
ジュニパーとレモンの爽やかな香りが春気分を盛り上げてくれます。
簡単なのに豪華に見える一品です。
メインの付け合わせには、スナップえんどうをイタリア風にソテーにします。