人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オンライン 長崎郷土料理 お家でちゃんぽんを作りましょう。
ちゃんぽんは長崎の郷土料理です。長崎で生まれ育ったわたしが小さい頃から食べて来た味の再現方法をみなさまにお伝え致します。ご自宅で、麺とスープから本格的に作っていきましょう。(麺とスープは市販のものをお使いになり、具材だけのご用意でも構いません。もちろん何を購入すれば良いか、ご提案致します。)材料は日本でも海外でも簡単に手に入るものです。
雪でも降りそうな頃、ちゃんぽんは、きっと身も心も温めてくれることでしょう!
オンライン イタリア料理教室〜カーニバルに心弾むカラフル料理〜
イタリアではもうすぐカーニバルが始まります。春が来るのを待ち遠しく感じながらも気分は弾みます。寒い日に頂く、体が温まるお料理は絶品です。一緒に本格派リゾットを作っていきましょう。お米の粒をしっかりと残しながらも、とろ〜りと仕上げるリゾットの作り方をお伝えします。その間に海老の甘い香りと香草の香りが漂って来ることでしょう。大きな海老はサクサク&カリカリにグリルします。デザートのパンナコッタはシャープなデザインにして、お好きなフルーツでカラフルにデコレーションしていきましょう。