人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オンライン オンライン旅するイタリア料理教室 クリスマスメニュー
次回の「旅するイタリア料理教室」オンラインレッスンは
クリスマスメニューとして、美味しさはもちろんのこと
テーブルの上で映えるお料理が課題です。
今年のクリスマスは例年にない独自なものになりそうです。
お家で豪華イタリアンレストランを装ってみませんか?
・課題:
1 アクアパッツア (フライパンで作ります。お魚は一匹物でも切り身でも良いです。)
2 いちごティラミス、またはコーヒーティラミス(材料の入手状況により、当日お選び頂けます。)
3 ビーツのスパゲッティ
*12月は店頭での食材の動きがいつもと違うので
材料購入は早めにされることをお勧めします。
オンライン あまり甘くないお節料理作りオンラインレッスン
誰にとっても特別な年だった2020年を乗り越えた自分自身を労い
「お節料理」を作って締めくくりましょう!
2時間で写真の中から5品を作ります。
・お煮しめ(お鍋一つで作ります。)
・伊達巻(白身魚と海老の甘みを活かしフライパンでふわふわに焼き上げます。)
・昆布巻き(鮭や鰤を芯にして、短時間で柔らかく煮上げます。)
・田作り(お好みで白ゴマや胡桃を添えてどうぞ。)
・黒豆(少なめの量のお砂糖でも十分に甘さを感じる作り方をお伝えします。)
材料は自然の素材を、お砂糖にはきび砂糖と甜菜糖を使います。
黒豆は前日に仕掛けて頂きますが、他は少しだけ前準備して頂き、
オンラインライブで一緒に作ります。
翌日他の品をちょっと合わせれば豪華に完成します!